Стихотворение «Сам не плошай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Сам не плошай

Всё слышу: «Нам поможет Бог.
Он всемогущ, всеблаг, свободен.
И, если слаб и занемог,
Молись – минует гнев Господень».
По мне-то Бог тут не причём -
Ему в моих делах нет места.
Мы и без Бога обретём
Всю силу времени возмездья.
Всё, что за годы набежит,
Само собой вольётся в тело.
На всё у жизни свой лимит -
Душа бы только уцелела.
И сердца уголь догорит,
Когда тому наступят сроки.
Ведь жизнь не проживёшь в кредит:
Идиллия - предмет эклоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама