Стихотворение «Сонет IX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Сонет IX

Я жду, и ты напишешь, знаю, мне -
В других "влюблённость" быть не может долгой -
Ещё возобладает чувство долга,
И ты раскаешься в своей вине.

Ты устыдишься той виной вполне,
Что не права, поймешь ты, и не только -
Что в страхах предо мною нету толка -
Придёт конец объявленной войне.

Тебя не обвиняю, не корю я,
Себя ругаю снова, свою страсть,
По вновь несбывшейся любви горюя.

Мне б чувства лишние совсем отбросить,
Любовь ведь у фортуны не украсть,
Зачем же сердце всё о ней так просит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама