Стихотворение «Мы и Они.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Мы и Они.

Кто нами правит - Власть и Капитал,
Бездушная расчётливая клика.
Об этом нам давно мудрец сказал
И этим на себя беду накликал.

Я слышал, что божественный Сократ,
Афинский горемыка босоногий,
Был осуждён синклитом выпить яд
За то, что неустанно бил тревогу.

А судьи кто? Всё те же подлецы!
Их много так прибавилось в "отряде".
Они нам с вами - добрые отцы
И чуткие заботливые дяди.

Они нас в мир безоблачный ведут,
Туда, где нет неравенства и страха,
Но что-то долго длится этот путь,
И мы с тобой в застиранных рубахах.

В разрушенных квартирах и домах,
Где нет порой воды и отопленья,
Пустует наш, как правило, карман,
И детям подарить на день рожденья

Не можем мы простой велосипед,
Обычный трёхколёсный. До получки
Нам не хватает часто на обед,
Не то что на какие-нибудь "штучки",

Которые у них теперь в ходу:
Брильянты, золотые унитазы.
Плевать им на всемирную нужду,
Им лишь бы драгоценности и сразу.

Они для нас придумали ковид,
Мол, слишком переполнена планета,
И если ты сегодня не привит,
То песенка твоя, дружочек, спета.

Ни денег, ни работы, ни еды,
Ни в школу, ни в театр, ни в магазины,
В копилку притеснений и нужды
Добавлена неволя карантина.

Они же по "тусовкам" разбрелись
В нарядах дорогих от Валентино,
Они везде и всюду короли
И нежатся на пляжах Сан-Марино.

А нам опять ни охнуть, ни вздохнуть
И ни забыться в грохоте проклятий.
Вот перед вами истинная суть
Всех нынешних хвалёных демократий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 11.11.2021
Меня удивило, что здесь не было ни одной оценки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама