Стихотворение «Так и живём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Так и живём.

Просыпаюсь спозаранку,
Темнота глядит в окно.
Ах ты, жизнь моя, жестянка,
Чёрно-белое кино.

Жидкий чай без бутерброда,
Докатился, что сказать!
В голове одна забота -
Где работу отыскать.

Лифт скрипучий. Остановка.
Шумный старенький трамвай.
Тесно. В мыслях нестыковка,
Не житуха - просто рай.

Наконец добрался, ловишь
Секретарши сонный взгляд,
А насупленные брови
Откровенно говорят:

" Как вы, дядя, надоели,
Вечно рвётесь напролом! "
- Приходите с той недели,
Может, что-нибудь найдём.

Что поделать, неувязка,
Вновь пускаюсь со всех ног,
Как заезженный " савраска ",
Хоть бы кто-нибудь помог.

Вот и новая контора.
Чисто, мебель - первый класс,
Но опять в сухом повторе:
" Нет вакансии у нас "!

Так по заданному кругу:
Дом, дорога, кабинет.
Всюду очередь и ругань,
И везде один ответ.

А, не дай Господь, случится
С вами травма или бред,
В государственных больницах
Постоянно места нет.

В переулке воздух спёртый,
А в квартире тусклый свет,
Может, я родился мёртвым,
И меня здесь с вами нет.

Нету места в пансионе,
На лекарство денег нет.
Кто-то тратит миллионы,
Мне б хватило на обед!

Я давно со счёту сбился -
Неудач не сосчитать.
Я бы, может, удавился,
Да накладно умирать.

Так нас нынче поприжало,
Завихрения судьбы,
Всё вокруг подорожало,
И поминки, и гробы.

Вдруг внезапно просветлело.
Что случилось? Вот те раз!
В телевизорах гремело..
Да ведь выборы у нас.

На экранах всё улыбки:
" Приходите! Да, да, да!
Да не сделайте ошибки,
Мы вас любим, господа! "

Я сегодня торжествую.
Вот так чудо! Наплаву!
Неужели существую?!
Слава Господу, живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама