Стихотворение «Я говорил с дождем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 129 +1
Дата:

Я говорил с дождем...

Я говорил с дождем,
Я говорил с туманом -
Вся жизнь моя
Полна обмана.

Сам обманул себя -
В мечту поверил…
Но жизнь не та,
В ней жгут метели.

В ней все не так,
Не так хотелось!
Лучом холодным
Под солнцем грелось.

В январский день
Весна приснилась…
Я жить хотел,
И ты явилась!

Пришла, как свет,
С теплом весенним!
Растаял лед,
Раскрылись двери.

Без скрипа так,
Без проволочки-
Трава - ковер,
Раскрылись почки!

В глазах твоих
Покой и свет.
Как много дум,
Забыл  ответ…

В душе моей
Расцвел пожар -
Мир стал иным,
И я пропал…

Что было до,
Исчезло в раз!
Судьба дала
Мне верный шанс!

Играйте ветры,
Небес игру.
Сердечный свет
Разгонит тьму!

Ну вот и все -
Виденья нет!
Ночной туман
И дождь в ответ…

Я говорил с дождем,
Я говорил с туманом -
Вся жизнь моя
Полна обмана.

Сам обманул себя -
В мечту поверил…
Но жизнь не та,
В ней жгут метели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама