Стихотворение «Женщина пела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 189 +1
Дата:

Женщина пела...


«…Ой то не вечер, то не вечер…»
Чуть на бок голову склонив,
Запела женщина сердечно.
Слегка глаза свои прикрыв.

Она запела без жеманства.
Лишь чуть лицом порозовев.
И в зачарованном пространстве
Поплыл волнующий напев.

Лежали руки на коленях.
С округлых плеч платок спадал,
И пела женщина… Как пела!
Как голос в воздухе дрожал!

О, эта сила песни русской!
Попробуй где еще найди –
Чтоб до вершины светлой грусти.
Чтоб до щемления в груди.

«…Ой то не вечер, то не вечер…»
И мне казалось – не спеша.
К седому прошлому навстречу
Моя приблизилась душа,

И долго-долго вспоминался
И песни трепетный полёт,
И как слезою отозвалось
Начало русское мое…


              ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 27.10.2021
Замечательно тема обговорена.
Тоже люблю эту песню, иногда мурлыкаю её...
     16:19 08.10.2021 (1)
Душевно и так уютно...Прелесть..
     01:22 09.10.2021
1
Спасибо, Таня! Мне приятны твои слова! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама