Стихотворение «НОЧНОЙ СОДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

НОЧНОЙ СОДОМ

НОЧНОЙ СОДОМ
Содом, Гоморра, балаган!
И в зюзю пьяные монахи.
«Ах, шарабан мой шарабан!»...
И тело горбуна на плахе.
Он душу дьяволу продал,
За ночь постельного разврата,
Но я душой узрел в нём брата
И подпоив судью-аббата,
У палача топор украл…
Кипящая вулкана   лава
И, словно ангелы с небес,
ОМОН, напялив балаклавы,
Всех, без разбора,  в этой драке,
Как будто их попутал бес,
Швырял в стальные автозаки,
.А мы, с собратом горбуном,
И с пьяной кучею монахов,
Укрывшись в замке за бугром,
Под  рёв органов, вместе с Бахом,
Гуляли, коромыслом дым…
Эх, хорошо быть молодым!
Но, чу… уже заря в окне.
И протрубил петух побудку…
И заметалась на стене
Тень горбуна, метнувшись в будку…
И я, проснулся, потянулся
И, скрипнув пятым позвонком,
Увидел солнце за окном
И добродушно улыбнулся.
Ну, здравствуй, проза и банальность
И бытовухи вечный плен,
С долгами, с плетью перемен,

С нытьём, мол такова судьба,
Забыв, что наша жизнь – борьба…
Что делать? Такова реальность…
Но надо биться до конца,
Чтоб умереть не в пьяной драке,
Не от Косы ,а от свинца
В последней лобовой атаке!
                              .
PS
Содом, Гоморра и ОМОН…
Смешенье, хаос языков,
,Переплетение времён…
И беспощадный гнев богов,
Над теменем веков висящий,
На тонком волоске судьбы.
И бритвой, солнца луч скользящий,
Вопроса,   быть или не быть?
Его готовый обрубить
В пылу отчаянной борьбы
Надежд, сомнений и неверий…
А мы, ах, «если б да кабы»,
Надеясь слепо на «авось»,
Сюда добавив и «небось»
Совсем не думаем об этом.
И выживая, всем запретам
На зло, живём и будем жить,
Ну, значит, так тому и быть!
                            29.09.201
29.09.201

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 08.10.2021 (1)
Произведение интересное, неоднозначное, написанное  в смешанном порядке четверостишьями и пятистишьями, что несомненно добавляет слогу оригинальности. Если позволите - пожелание  или дружеская рекомендация - как хотите: делайте пробелы между куплетами, так будет лучше для восприятия читателем и удобнее оценить оригинальность построения произведения. Успехов Вам от всей души!
     10:51 09.10.2021 (1)
Спасибо,Наташа, я всегда разделяю катрены , но здесь я не сделал это специально, зайди ко мне на личню страничку и увидишь сама,Может и ещё что найдёшь для себя интересного
     11:01 09.10.2021
С удовольствием! Спасибо за приглашение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама