Вечер звёзды таит в бесконечности нежной лазори,
Небом космос укрыв, горизонт размывая вдали.
Ввысь летят корабли, и глядит зачарованно море
В отраженье своё, на дыхание древней земли.
Воздух плавится в дымном огне заходящего солнца,
Стынет тонкий хрусталь угасания дня на ветру,
И табун лошадей по зелёному лугу несётся,
Ночью встречу его и в туман провожу поутру.
Тусклым золотом будут прошиты воздушные замки
И печальные башни осядут на мокром песке,
Скроет пеной прибой отпечатков янтарные ямки,
Оставляя фантомы мечты одинокой тоске.
|
[/hide]