Стихотворение «Послевкусие лета... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156 +1
Дата:

Послевкусие лета...


Тихо... Хороводят облака...
А над крышами кружатся голуби...
Осень, словно поздний мед, сладка. 
Это лета послевкусие долгое...

Стерся глянец шелковый в листве,
Стали краски матово-гуашевы.
Охру с суриком - сезона модный цвет -
Тополям с осинами донашивать...

Листья, ночью сбитые дождем -
На асфальте бабочками ранеными.
Город, листопадом побеждён,
Обречён на зимнее заклание.

Но балует нас октябрь пока.
Листьев-бабочек бессильных жаль немного,
Даже руки ветра-дурака
Оторвать их от земли не могут.

Но тепло. Чего ещё желать,
Если осень желтой кошкой ластится,
В лужах - солнца слюдяная гладь.
Вот еще бы только крошку счастьица...

Вот бы так, средь листьев, подобрать
Иль сорвать с рябины желтой бусиной...
Осень. В середине октября.
На бульваре. Лета послевкусие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:06 16.10.2021 (1)
Комментарий удален
     10:11 16.10.2021 (1)
И? 
Гость      10:45 16.10.2021 (1)
Комментарий удален
     12:52 16.10.2021
Справедливо. Спасибо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама