Стихотворение «Покрова. До обеда тепло... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 174 +1
Дата:

Покрова. До обеда тепло...

Покрова. До обеда тепло.
Тучи низкие сгрудились к вечеру.
А под утро снегов нанесло
На деревьев макушки и плечи.

Это так - просто проба пера,
Словно лебедь крылами махнула,
На юга пролетая вчера...
Ветер ноет осипшей фистулой.

Первый снег - он ещё не зима,
Полежать не успеет - растает.
Щурят заспанно окна дома
На синиц хлопотливую стаю.

Вон, чивикает на сосне
Их ватага черноголовая,
С веток стряхивая мокрый снег
И от лущеных шишек полову.

... Лета бабьего поздний всхлип -
На заснеженной детской площадке
Жёлтый листик к перилам прилип
Как ладошка в подмокшей перчатке...
                               
                                16.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама