Она была среди подруг
той самой серой мышкой,
которой вместо танцев вкруг
приятнее быть с книжкой.
Но как подружки и она
о той любви мечтала,
что как безумия волна
внезапно накрывала.
Одна любила под дождем
гулять в тенистом сквере;
и часто думала о том,
что в ПН диспансере
есть карточка на букву Ю,
зовут владельца Алла;
о том историю свою
она от всех срывала.
И как-то раз любви волна
от чтения накрыла,
а из раскрытого окна
ей солнышко светило.
Светило солнце... словно тень
на нем протуберанцы.
Ее подружки в этот день
не дождались на танцы.
|