Стихотворение « Собачий роман(с)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Фройнд Наталья

Внесено на сайт: 00:08 10.10.2021


Дворянин

  Мой пёс любимый - дворянин!
Иные говорят - дворняжка...
А он не ест из грязной чашки,
Не любит праздной болтовни,
<>

Промчалось мимо бабье лето,
Ледка по утру звонок хруст,
А псу не важно... Он об этом
Не размышляет. Каждый куст

Им основательно помечен -
Порядок чётко соблюдён.
Он ждёт, как я, желанной встречи,
Но шанс до минуса сведён -

Мы оба это понимаем.
Не по годам мне эта прыть.
Мой дворянин - статья другая,
Мы просто разные миры.

Но тем дороже пониманье
И мудрый взгляд, мол - не грусти...
И громкий лай порою ранней:
«Вставай, старик! Пора идти...»(с)

Собачий роман(с)

Когда хозяева в отъезде,
Хожу гулять с тобою я,
Мой друг породы всем известной...
Два дня прогулки — три рубля.

Медаль за лучшую дрессуру,
Медали с конкурсов дворняг
Тебе я вешаю, красуясь,
На весь московский лесопарк!

Люблю твою седую морду,
Твой стройный стан и крепкий торс,
Октябрь нынче — превосходный,
Ты счастлив — вожделенный пёс!

Кладёшь ты лапы мне на плечи
И листопадит сонный клён...
Мы оба ждали этой встречи,
Но шанс лишь к малому сведён.

Когда, пройдясь по лесопарку,
Уйдём с прогулочной тропы
В овраг листвой набитый жаркой...
Вот так сбываются мечты!

Не по годам мне прыть такая,
И ты — не мальчик, но изволь...
Тряхнем под звон твоих медалей
Моей прекрасной сединой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама