Стихотворение «Монолог бутылки или Бискайские страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 492 +1
Дата:

Монолог бутылки или Бискайские страдания

название

Лежу, зелёный, грея бок,
В песках Бискайского залива…
Мечтаю… Снится погребок.
Где жизнь текла неторопливо,
Ямайской негою дыша
И обжигая страстью пылкой…
Тогда ещё сам Бог решал
Мою судьбу простой бутылки…
Продал хозяин, как рабу,
Морскому Волку из Мадраса.
С татуировкою на лбу…
Так, счастье оборвалось, разом…
Теперь во мне грустит письмо,
Найти, пытаясь адресата.
В последний час «красавчик» смог
Черкнуть две строчки, запечатав…
В них Грязный Гарри шлёт привет
Малышке Долли из Сиднея...
Аминь! Корсара больше нет:
Был вздёрнут боцманом на рее,
За то, что рома перебрав,
Тот откусил у кока ухо…
(Какая странная игра…)
Пусть волны будут Гарри пухом!
Пусть там, над гладью вод морских,
Сияет лунная дорога
И не сопьётся от тоски
Его малышка пенным грогом!
Не знаю, как и понимать
Свой крест: везением, бедой ли?
Фортуна разрешит сама.
Где - я и где - малышка Долли?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 19.06.2011 (1)
Ольга, Ваш монолог бутылки удался!

название
Пабло Пикассо.
     17:02 19.06.2011
Спасибо, Алёна! Получила 3-е место на тематическом конкурсе))
С теплом.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама