Стихотворение «Лисья осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Лисья осень

Сверкая шкурой на листве,
Финал осенний предвещая,
Бежит плутовка на заре,
Где солнце, небо освещая,
Дарует теплоту лучей,
Что скоро канут в зимней стуже,
И лес окажется белей,
Чем свет луны в дорожной луже.
Затянут тучи небеса,
Посыплет снег стеной громадной,
И пепла белая лоза
Покроет слой листвы преградой.
И тяжко будет до весны,
Все мышки в норах, под сугробом…
Опять бродить до темноты,
Искать добычу по чащобам.
Уйдет лиса в свою нору -
И видит сон волшебный летний,
Как на траве роса к утру,
И соловей поёт привет ей.
И радостно лисице вновь,
Забыла про сугробов кучи,
Но утро здесь, и тянет кровь
Искать еды в мороз трескучий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама