Стихотворение «Вишенка на торте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:
«Малая Вишера, фонтан на вокзале»

Вишенка на торте...

Каждый раз, как мимо я,
проезжаю Вишеру...
Вы ж мои любимые!
И, какую, выберу...

Я отдам кондитеру, -
полюбилась вишенка.
Как всех лучше выберу,
сверху положите там...

А как тортик выпекут,
да с медами, с кремами,
а вот тут и выбегу.
Назову царевною...

Будешь моей суженой.
И к столу короною.
Отпущу иссушенной...
Пальчиком не трону я.

С образами в бабий кут
не хожу с успения.
Молоточек тук-тук-тук.
Ангелы и пение...

Сердцу не прикажешь ведь,
как увижу вишенку,
как такую б не хотеть?
Молоточки тише мне...

Может, торта лишнего
скушал цветик аленький?
Жил в Большой я Вишере,
а теперь я в маленькой...

И она там... Малая,
в берегах речушечка...
Бьётся сердце, жалуясь,
шепчет мне на ушечко...

Что любовь ты делаешь?
В Вишерке стираемся.
Было платье белое,
а в Большой купаемся...

Сердце моё шалое...
Грешным делом мается.
Вся такая алая,
в памяти стирается.

Как объелись тортика,
глазоньки зарёваны.
Вот и вся эротика!
И ревут коровами.

Ты сестрёнка вербная,
говорит бывалая.
А была бы верная,
по весне бы - талая!

Рябь по глади строгая
уносилась стругами.
И луна двурогая.
Были мы подругами.

Нам одна дорога бы
с Ванечкой во век.
Если бы не Рюрики,
если б не Олег.

Вспоминают молодость,
вишенки, черешенки,
ручейки в два голоса,
соловьи б опешили...

Что-то перепутали,
съели, дело грешное.
Вишерку, кому-то ли...
А кому черешенку.

Завтра первым литером
приезжаю снова я,-
испекли родители
тортик, бестолковые.

Кузнецы с полтиною!
Малая не старится.
Уступлю невинную,
тара не развалится...

Тут торжище бойкое.
Привези мне тятенька...
Бубенцы за тройкою
и друзья, приятели.

На базаре в Вишере
жизнь кипит и пенится.
Всё одно что в Питере.
Снова, кто-то женится...

Божье наказание.
Я ищу кондуктора.
Где Олег, не знаю я.
И корзина с фруктами.

Ожидаю литера...
Девочки, не спорьте там!
Как найду кондитера.
Вишенку на торте вам...

Что же тут поделаешь,
если две на карте их...
И черешня спелая.
И в плацкарте... партия!

Каждый раз, как мимо я,
проезжаю Вишеру...
Вы ж мои любимые!
Перестуки слышу я...

Ну зачем нам ссориться?
С золотым перстом -
мальчик с змеем борется,
а стоял с крестом... 

...Может, торта лишнего
скушал цветик аленький?
Может, чёрта вышнего.
Вишерка, я маленький...
Послесловие:
* Малая Вишера на р. Вишерке (Большая на р. Вишере);
* В оригинальной версии памятника в чаше стоял мальчик с крестом.
* Тут царь и отрёкся, тут его и арестовали...
* ниже по течению (Мста-Ильмень-Волхов) памятник Олегу с Рюриком в Ст. Ладоге...

10.10.2021, Вишера - Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама