Стихотворение «Сгоревший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Сгоревший ангел

Сигарету до фильтра,
Коньяк, два бокала.
Тишина за окном,
Где оконная рама.
Пустота изнутри,
Разрывается мелко,
Темнота пустых стен,
Много пыли, побелка.
Ядом бьётся по венам,
Никотиновый дым,
Разрастается рядом,
Недосказанность льдин,
Опустеет бутылка,
И забудешь про мир,
Ты его никогда,
Ни за что не любил.
Мириады огней,
Перекроет покой,
Недописанный стих,
Он дрожащей рукой,
Изливается на пол,
Течёт по стенам,
Лавой хлюпает тихо,
Напевает теням.
До восхода часы,
Иль минуты бегут,
Солнца больше не будет,
Замыкается круг,
Круг на шее верёвкой,
Или всё же судьбы
У тебя давно я,
У меня лишь мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 23.10.2021
полная   безысходность!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама