Стихотворение «Откровения старца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Откровения старца

Свыше формулы в душах заложены,
Чтоб шагали по жизни уверенно;
И до нас наши тропы проложены,
По которым идти нам отмерено...

Божий ангел ведёт навигацию:
Где менять, а где нет направление,
Подаёт нам во снах информацию,
Чтоб в проблемах пришло просветление.

Чтоб казалось, что мысли рождаются
Не извне, а от нашего рвения,
А желания наши сбываются
Не от Бога, от эго-умения.

Пробуждением души не балуют,
Знать о нитях - лишенье свободы...
Откровения избранным жалуют,
Чтоб слепые прошли через броды.

В Божьем плане нет капли сомнения,
Отдаюсь воле Высшей без ропота,
Крест мой лёгок от силы смирения,
Шаг мой ровен вне стадного топота...

©Вадим Странник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама