Стихотворение «Цель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:

Цель



Чем ближе к цели – больше искушений,
Тем больше отвлекающих идей,
На древе лжи тем больше украшений,
Чем больше в мире “праведных” людей.

Мы роемся в помойке словоблудий,
Выискивая то, в чём наша суть;
Себя возводим в ранг царей и судей,
В своём “добре” – сомнений нет ничуть.

Питаемся от самого рожденья
Познаниями жёванных плодов,
Чтоб зло в других назначить без сомненья
И наказать был, как всегда, готов!

Но только цель достигнута, о боже,
Мы видим в отражённых зеркалах
Того, что оказалось нам не гоже:
Вместо любви сомнения и страх…

Возвышен над душою властный дух:
Не слышит глас любви, где разум глух…




Послесловие:
©Вадим Странник
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама