Стихотворение «Зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 179 +1
Дата:

Зарисовка


Ну вот, опять труба зовёт.
Меня хотят. Иду сдаваться.
Нетерпеливый эшафот
Меня, разинув плаху, ждёт.
Пора, любимая прощаться.
Палач, победы песнь, поёт,
Смеясь, у бездны чёрной ямы.
Толпа ревёт и пальцы гнёт
И держит вниз, большой, упрямо.
И жадно жаждет: зрелищ, хлеба…
И хмурит тучи гневно небо.
А время, на закате дня,
Не оборачиваясь, молча,
Уже уходит без меня
Тропой не хоженою, волчьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама