Стихотворение «Созидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 564 +1
Дата:

Созидание

Строил  и  строил   по   земле   человек    радости   свои.
Цирки   строил   и  бани.   Купели,   Фонтаны   с  лепниной    и   мосты   через    реку.
Что   не  построит   человек,   всё   в   радость   ему!  
То   оранжерею,   то   театр    выстроит,  а  то  и  арену   для  состязаний!
Построит,   в  сторону   отойдёт,   и    издали    любуется!

Покуда    заборы   не   придумали.   Турникеты,  шлагбаумы,   и   заставы.
Потом   тюрьмы,   колонии   для  несовершеннолетних,  и   спецкомендатуры!
Резервации,    особые   зоны,   и   закрытые   административно-территориальные  образования!

Пока   жив,   всё   строит   и   строит   человек.     Отойти    в  сторону   даже   не   успевает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама