Стихотворение «То, что было когда-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

То, что было когда-то...

То, что было когда-то  -
Не вернешь теперь вновь
Злобный треск автомата
И жестокий тот бой

Когда пули свистели
Все пронзая вокруг
Ты бросался на щели
Разорвав смерти круг

То, что было когда-то
Не вернешь теперь вновь
Как смывал с маскхалата
Не застывшую кровь

Руку друга пуская
Падал на земь ничком
И шептал умирая
«Все равно мы дойдем!!!»

То, что было когда-то
Не вернешь теперь вновь
Холод мокрых палаток
Среди белых снегов

Свет ракет над болотом
Пот холодный на лбу
Грозный гул самолетов
Марш-бросок сквозь пургу…..  1985 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама