Какое счастье, что судьбой
Дано быть снова нелюбимым,
Еще вчера необозримым
Я видел небо над собой.
Сегодня мне дано шагать
Домой в холодную квартиру,
Где сам себе, а в скобках - миру,
Могу сказать, что благодать
По ней ходить, углы считая,
И думать, что за жизнь такая?
Одетым падать на кровать,
Вставать и ждать, когда ответит
Хоть телефон, хоть ноутбук,
Сидеть курить ночной бамбук,
И в сон срываться на рассвете.
И в беспокойном видеть нем,
Как ты летишь в густую бездну,
Но понимаешь, что исчезнуть
В ней не дано... и слышишь днем
Рингтон знакомый - смс
Читаешь, что же там такое?
И снова светло-голубое
Очарование небес.
Не для того ль дано мне было
Познать всю эту благодать,
Чтобы сумел я осознать,
Как без любимой жизнь постыла.
|
Здесь на самом деле есть к чему прицепиться, если уж критиканствовать, но вовсе не к этому. Целостный, складный стих... Приятно было прочесть.