Стихотворение «Первый выпавший снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 164 +1
Дата:

Первый выпавший снег

Будто сказка из детства
Первый выпавший снег.
Превращеньям чудесным
Удивился рассвет.
Был печальным и хмурым
День, ушедший в закат.
Снежно-нежного утра
С чем сравнить аромат...
В нём смешались в один
Запах жёлтой листвы
И костра не дотлевшего дым,
Пряность жухлой травы,
Шлейф из поздних цветов
С ноткой крепкого кофе
И горячих блинов
С каплей счастья на вдохе...
С первым снегом осенним
В мир пришла чистота.
Лишь в такие мгновенья
Снова будешь мечтать,
Позабыв о рутине,
Неотложных делах,
С первым снегом счастливей
Будешь хоть в мелочах.
Ради этих моментов
Мы пришли в эту жизнь.
С первым снегом осенним
Сказку вновь возвратим.
Пахнет первой любовью
Первый выпавший снег
И в раскрытых ладонях
Тает сказочный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 20.10.2021
Первый снег очаровывает душу, берет в плен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама