Стихотворение «МАШИНА ВРЕМЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Машина времени несётся,
Не различая ям, дорог,
И человеку остаётся
Надежда на спасенье - Бог.

Машина времени несёт
Добра и зла земные тайны,
И если сильно повезёт,
Узнаем, может, их случайно.

Машина времени - слова,
Согласие, стезя - эпоха.
И закружится голова,
Когда почувствуешь, вдруг, плохо.

Эпоха Пифагора вновь
В мир возвратилась - брат на брата.
На вид - всеобщая любовь,
Но нет сильней её разврата.

Есть тайны истины - Земля,
Наследие - законы Бога,
А на Земле живёт змея,
Её не стоит, лучше, трогать.

Там на Земле магнит - Москва,
А лавры лирики - награда,
Где закружится голова,
Хоть и сама тому не рада.

Там Слово первое Отец - борец
Сказал с мечтой о власти,
Открылся сказочный ларец
И начались сплошные страсти.

Жизнь - цель, страна, граница, войны,
Царь одинок, охрана - стыд.
Напор - пожар
В первопрестольной Москве и враг уже бежит.
Машина времени несёт людей
И слышен голос Отче:
"Ошибка, ложь плохих идей,
А надо дело делать проще".

Планета выбрана - подобие,
Орбита птицы Гамаюн,
Мороз и холод - слёз надгробие.
А больше места не дают.
***
12.10.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама