Стихотворение «Валютное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Валютное

Вячеслав Левыкин

ВАЛЮТНОЕ

Наркоманный дух Нью-Йорка
и развратный* Сан-Франциско
по пути китайцев с шёлком
для юаней стали близко.

Доллар катится к закату,
заодно прихватит евро.
Провожай слезой и матом,
будто девку или стерву.

О рубле молчу... Стократно
в лужу шлепнулся со звоном.
Не поднимется обратно
ни со стоном, ни с поклоном.

Даже свечку, чтоб поставить,
заплати хрен знает сколько.
Хоть танцуй в Варшаве польку,
продолжая власти славить.

Как в берлоге у медведя,
вонью прет и смертью пахнет.
Что задумался, Медведев?
Не восстание ли бахнет?

Из кастрюли, будто тесто
или будто пионеры,
впереди толпы протестной
молча прут пенсионеры.

С костылями, но с флажками
по привычке, по крестьянски
с перекошенными ртами
и вполне по-пролетарски.

Берегитесь, олигархи,
надерут вам жопы перцем,
заменив флажки на палки
от души лупить, от сердца!

* Сан-Франциско является мировой столицей
гомосексуалистов и лесбиянок.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама