Стихотворение «Герои-преступники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Герои-преступники

Герои-преступники

Вячеслав Левыкин

Страна, забудь своих героев.
Они давно лежат в земле.
Кто в списках числился изгоев,
тот позабыт давно в селе.

Они восстали против власти,
что раскулачивала их.
На сотни бед одни напасти
в заимках дальних и глухих.

Их газом*, как врагов, травили.
Зерно запихивали в рот.
В войну других освободили,
их в лагеря, и нет забот.

Зачем солдаты на свободе?
Пусть моют золото стране,
еще в урановой породе
в забоях грезят о весне.

Так что для них товарищ Сталин?-
на грудь наколкой добрым врос.
От трудодней в селе устали,
без денег нету папирос.

Вновь козья ножка и махорка,
на нарах кашель, мат и стон.
Когда закончится разборка:
преступник кто до похорон?

Тот, кто сажал их без разбора,
без них закроют лагеря.
Не трогали в законе вора,
а их в забой почем не зря.

*Во время Тамбовского восстания крестьян
при раскулачивании Тухачевский травил восставших
военным газом.Сталин правильно сделал,что приказал
его расстрелять.Читайте стихи "Старый генералиссимус".

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама