Стихотворение «ОСЕНЬ ШАЛУНЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

ОСЕНЬ ШАЛУНЬЯ





Что же ты делаешь, осень шалунья,
С милых берёзок срываешь одежды,
Звёзд бисеринками  - неба певунья,
Рос ожерелья, туманом рассветным.

Красками яркими брызг, хлопотунья,
Пишет этюд баловством неприметным,
Зиму ворожит - такая колдунья,
Лихо рисует шальные сюжеты.

Вдруг померещится шёпотом счастья,
Или тоскою рассыплет сонеты,
Космос закроется шторкой ненастья,
Может, подарит - надежды отсветы.

С летом прощаясь, закружатся листья,
Рыжая бестия лепит приметы,
Как угадать, что ещё в её мыслях,
Фурии этой, загадки - ответы.

Ветер несёт журавлиные крылья,
К югу летят перелётные птицы,
Рябинок алеют лёгкие платья,
Златыми дождями плачут зарницы.

Проказницы этой чудны творенья,
Целой эпохи волшебной царицы,
С чувством глубоким, тебе, поклоненья,
Дар принимаем, прекрасной девицы.



Василий Полятинский
13:45 – 17:30 09.09.14
© Свидетельство о публикации №114090903432

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама