Стихотворение «Осенняя мелодия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Осенняя мелодия.


    -Любава Белькова-автор.
Звучит мелодия осенняя, простая –
Свила на сердце тихий уголок.
Уж золото с берёзок облетает,
И набирает силу ветерок.

И с каждым днём меняются картины,
Цветы роняют с грустью лепестки.
И в непогоду улицы пустынны.
Сжимает осень в плотные тиски.

Лукавая печаль повсюду бродит,
Стараясь светлой радости лишить.
Порядки осень серые наводит,
Костры любви пытаясь потушить.

Всё временно – ведь межсезонье это!
И дни пустые скоро пролетят.
Зима всё перекрасит белым цветом.
Природа поменяет свой наряд.

И радость снова запоёт, закружит –
Мелодии польются веселей.
Под них метель восторженно завьюжит…
А нам захочется весенних дней!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама