Стихотворение «Что за тайная вечеря, что за тельце красное?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 836 +1
Дата:
«вишни-черри»
Предисловие:
Красный цвет, винный вкус, каменное сердце. (Белорусская)
Молоденькая девочка с камнем за пазухой. (Молдавская)
В красном тельце каменное сердце. (Русская)
Сижу на дереве кругла, как шар, красна, как кровь, сладка, как мед. (Русская)
Чёрная, как горшок, кислая, как вино, а сердце каменное. (Латышская)
На цветы вишни — буря. (Китайская)
Три дня не прошло, а вишня отцвела.
Были вишни, да все вышли.

Что за тайная вечеря, что за тельце красное?

Красный цвет и винный вкус, каменное сердце.
Я подумал, что арбуз и скрестили с перцем...
Уточняю Ваш вопрос, в некотором роде,
Трое суток не прошло, а вино уж бродит...

Напишите как должно, и что делать камню?
Вишни вышли все давно, ну и кто она мне?
Мне латышка говорит, от горшка и кислая,
что не красная она? Собираюсь с мыслями.

Что за тайная вечеря, что за тельце красное?
Сел с молоденькой вечерять, а она не праздная!
И по цвету всех черней, словно вишня - черри...
И на сердце нет камней, и кому мне верить?

Отпишите, молдаване, что за черноглазая?
На деревню деду Ване. Осень, а ни разу я.
Была буря, цвет опал, говорю же - осень...
И холодный сеновал. А она всё просит:

Отпишите латыши, как у Вас делишки?
Я тут думал и гадал, да помог Всевышний…
Я тут сакуру сажал - урожай что дышло!
Меньше сахару ушло, а нагнал как с вишни...

Отпиши мне белоруска, отпиши мне русская.
Мне на голову нагрузка ни к чему. Сочувствую.
Как вино ты и как кровь, и по мёду сладкая...
Я вот тортик сам умну, а ты будь... Загадкою.

Я вам фото, бабы вышлю, ничего что рыженький.
У бурята сносит крышу, где бы, ему вишенку...
На вареники, на торт, а какая разница?
Лишь бы сакура цвела! Да цена вот, дразнится.

Были вишни - вышли все. Ни в Москве, ни в Питере.
Дефицит у латышей, но одна - на Вишере.
Красный цвет и спору нет, да и хрен с ним, с сердцем!
Вкус то винный? На обед - берегите тельце...

Послесловие:

Что такое Вишера? Река, город, слово в целом...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119187

13.102021, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама