Стихотворение «Реви, стихия моря Чёрного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Реви, стихия моря Чёрного

Реви, стихия моря Черного.

Вячеслав Левыкин

Реви, стихия моря Черного.
Крути волну в девятый вал.
Такого злого и упорного
ещё никто не обуздал.

Ни греки, ни хохлы упрямые
без страха не пересекли
твои просторы небывалые,
где маяки в горах вдали.

Лишь новгородцы, что с варягами
давно родство своё вели,
конечно, с жертвами, напрягами
до Византии добрели.

И взяли веру православную,
Владимир-князь им был родня.
Так стала Русь в Европе главною,
имперство римлян не виня.

И стало море нашим внутренним,
границы чтобы охранять.
Чтоб православные с заутренней
могли у моря размышлять.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама