Стихотворение «В полудрёме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

В полудрёме

Вячеслав Левыкин

В ПОЛУДРЁМЕ

Хорошо на гальке в полдень поваляться
под осенним солнцем без сплошной жары.
В полудреме мыслям сонно предаваться.
Здорово, что пляж без криков детворы.

Тишина в каком-то сплошь оцепененьи,
мало загорающих теперь вокруг.
Все мерещится - с чего б? - из "Тоски" пенье,
итальянцев прошлых вспоминая вдруг.

Мелодичный говор, много слишком гласных.
Ведь не речь, а только музыка любви.
Умирать без точек или там согласных,
яд глотнув, с собой навечно позови.

Все равно ведь рокот моря нескончаем,
все равно ведь солнце замерло над ним.
Кто бы, где не жили, близких провожаем
и над прахом их венками шелестим.

У цикуты запах не вина, а граппы*
с миндалем упавшим, найденным в траве.
Возле морвокзала с корабля по трапу
пять туристок сходят: Ялта в голове,
как ребро Адама, снилась им во сне.

* граппа - итальянская и крымская виноградная водка.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама