Как будто надышавшись где-то скверны,
Которая вползает внутрь души,
Я мозг свой начинаю инженерный
Упрашивать: хоть что-то напиши.
Он отвечает с важностью декана:
Гуманитарно думать - не по мне,
И только под влиянием стакана
Готов увидеть ласточку в окне,
Летающую низко над дворами,
И неба низкокрылого полет,
И то, что, может быть, и между нами
Наладится, как только дождь пройдет.
Но ласточка взлетает выше, выше...
И ветер разгоняет облака,
И мозг свой инженерный снова слыша,
Я вижу, что пора сказать: пока.
|