Стихотворение «Перстом своим мне время указало,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Перстом своим мне время указало,

Перстом своим мне время указало,
Чего не доделал я, чего не усмотрел:
Желания иль силы не хватало?
Но то, что делал, делал, как умел!

И думаю, что же мне мешало
Избегать ошибок и невзгод,
Да так, чтоб крылья не сломало,
Коль попадешь в круговорот!

Событий нелицеприятных,
Где ложь и злоба – не предел!
Гуляют в смокингах нарядных,
Я это видеть не хотел!

Сражаться с ними – донкихотство!
И опасаясь ядовитых стрел,
Вступать с судьбой в единоборство,
То был, клянусь, не мой удел!

Мне в жизни всё с трудом давалось,
И я, наверно, что-то проглядел,
И, отвергая чью-то жалость,
С проблемами справлялся,  как умел!

Не перед кем я не сгибал колени,
Не унижался и не льстил,
На жизненной огромной сцене
Сам роль себе определил!

И с чистой совестью свой век я доживаю,
Спешу доделать то, что не успел…
И жизнь свою, в стихах отображая,
Я говорю, что жил я, как умел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама