Вспоминают люди, уже постаревшие,−
вехи жизни, как божьи дары:
Своё детство и юность, ушедшие,
Как годы счастливой поры...
И первая любовь давно ушла от них,
Оставив в памяти лишь, грусть и сожаленье…
И пламень чувств давно в душе затих,
Как наказание за неповиновенье...
Разбив судьбу на мелкие куски,
Восторгов вспышки и всплески страсти…
Уходит, не простясь, и не подав руки,
Первая любовь… утраченное счастье!
|
Прости меня! мой голос тих,
И мой восторг, увы, не вечен,
И так же грустен стал мой стих,
И срок любви не бесконечен...
Прости меня!