Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

Колыбельная

Баю-бай, закройтесь, глазки.
В нашем доме снова сказки
Затевают чехарду.

Баю-бай, а я не верю
И всю ночь стою за дверью,
Стерегу звезду свою.

Она смотрит мне в окошко,
Удивлённая немножко,
Что один я в темноте.

И мигает мне игриво.
Но увы, она ленива
И не спустится ко мне.

А загадочные сказки,
Не приметив мои глазки,
Разбегаются ни с чем.

И спешат к другим детишкам,
У которых много книжек
И, конечно, нет проблем.

Баю-бай, что здесь случилось?
В тёмном небе удивилась
Задремавшая Луна.

Одинокий и печальный
Среди тишины хрустальной
Детский профиль у окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама