Стихотворение «В защиту таких, как я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 181 +2
Дата:
Предисловие:

В защиту таких, как я

Во мне два чувства поле брани отыскали.
Они – непримиримые враги –
Свой поединок, помолясь, начали,
Едва посмел я сочинить стишки.

Два чувства борются в душе остервенело
За право обладать моей строкой.
За то, чтоб прославлял я в рифме смело
Их странный вечный бой между собой.

Проходят годы, поединок длится.
И оба чувства молоды и злы.
Я ни в одном не в силах усомниться.
Всё жду развязки роковой игры.

И посему написанное мною
Прошу рассматривать как доказательство вины
Неравной схватки не с самим собою,
А с вероломством необъявленной войны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама