Стихотворение «Прощание с морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:

Прощание с морем

С морем прощаемся, вновь возвращемся в будни.
Отпуск короткий и век наш все ближе к концу.
Годы прошедшие по фотографиям судим,
Хоть несерьёзно, и нам - повидавшим моря,
                                                                                не к лицу.

Где- то в холодных краях вдруг припомнится море,
"Было!"- подумаешь, было, но очень давно.
Годы без моря, без чаек, конечно - не горе.
Только вот тянет сюда возвращаться,
                                                            как в будни из снов.

Что ожидает покинувших ласковый берег,
Ночи и дни, и годами нажитый уют.
Думаю, я не открою Америк -
Что бы там ни было,  сердце останется тут.

Так и живём - бессердечные, ходим по свету.
Кто как умеет, от сердца и моря вдали.
В море подальше закинули сердце - монету,
Чтобы обратно к нему возвратить корабли.

16/10/2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама