Стихотворение «Берег Эллады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Берег Эллады

Вот и добрались до самого края Эллады -
Лунной дорожкой до самого края воды,
Море выводит спокойно и сонно рулады,
Вознаграждая и землю, и нас за труды.

Вот и кончается год - все кончаются годы,
Круг завершая, у этой спокойной воды.
Что нам Гекуба? Есть только спокойное море
С лунной дорожкой, ты видишь - там наши следы!

Круг завершая, спешат дебаркадеры к порту,
Нас окликая, приветствуют гостя гудки.
К черту прошедшее, и предстоящее - к черту!
Море, Эллада и волны на лунной дорожке
Как продолжения этой неспешной строки.

25.9.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама