* * *
Где родился - пригодился,
Брод не знаешь - не ходи.
С кем до старости водился,
От того добра и жди.
* * *
Дуракам закон не писан,
Чем богатый, тем и рад.
Если ты прожил без риска,
То живи и без наград.
* * *
Дураков работа любит,
Им законы - не закон.
Ведь дурак и сук подрубит,
Где сидел, как сокол он.
* * *
Не сбегает в лес работа
Ведь работа-то не волк.
Всяк кулик хвалил болото,
Где он знал в болоте толк.
* * *
Дорога к обеду ложка,
Сам варил и сам хлебай.
Если выросла морошка,
Льна не снимаешь урожай.
* * *
Он из грязи вылез в князи,
Голь на выдумку хитра.
Иногда в крылатой фразе
Больше прока топора.
* * *
Уговор дороже денег,
Только нет в деньгах родства.
Никуда себя не денешь –
Чёрт страшнее божества.
* * *
Чем богаты, тем и рады,
Голь на выдумку хитра.
Никогда не жди награды,
А желай другим добра.
* * *
Велика фигура – дура!
Клопик мал, но так вонюч.
Всем своя дороже шкура,
Ёж поэтому колюч…
* * *
Он же Бог, а не Тимошка,
Он всё ведает о нас.
Плохо метил ты в лукошко,
Коль попал соседу в глаз.
* * *
Не руби тот сук упорно,
На котором ты сидишь.
Ведь судьба не даст повторно
То, чего себя лишишь.
|