К 21 веку
Я помню хладное мгновенье:
Без спроса к нам явился ты,
Как мглою данное виденье,
Как гений злобной пустоты.
В томленьях смуты постоянной,
В тревогах мерзкой суеты,
Звучит твой голос окаянный
И снятся грозные черты…
А что там дальше я не знаю.
* * *
.
|