Стихотворение «Сусанин и шутовской отряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Сусанин и шутовской отряд



— Куда завёл лешак проклятый,
кругом сплошные  болота! —
поляки заорали матом.
Сусанин выпучил глаза:

— На вас, ведь, платье дорогое,
шипящий говор не родной!
Иль промышляете разбоем?
Рядитесь в ляхов вы на кой?

— Так наловчились мы рядиться,
чтоб не скрутили нас стрельцы.
Идём от ладожской границы:
мы — из неволи беглецы.

На днях юродивой Аникий
ругался людям на мосту:
"Падет наш Господин Великий,
и станет мир невмоготу.

Ещё сидит в кремле Лжедмитрий,
и Шуйский заговор плетёт,
но ляхи будут чернью биты,
и не изменится черёд.

Идите на восток заряный,
пока не встретите закат,
а там найдёте вы курганы,
что бабы в камнях сторожат.

Хотим мы в Индию податься,
но без лихого Ермака.
Не будем немцами на плаце,
возьмем у чуди языка."

— Затесов — нет! И вам отсюда
мостить придется в топи гать.
На мне байданская кольчуга!
Рубить иль нет — пора решать!

Нажал он пуговку у сердца,
и полетело в небеса:
" верстайте... план... мой экселенце" .
"...добро ..." — ответил адресат.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама