Стихотворение «Яркий свет огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 114 +1
Дата:

Яркий свет огней

Опустилась ночь на землю,
Время для любви.
Город каменный не дремлет,
Грех не уловим.
Шумных улиц вереницы
Манят и зовут.
Здесь стираются границы
В снах и наяву.
Светофор на перекрёстке
Открывает путь.
Вот скамейка у киоска,
Сесть бы. отдохнуть.
Но кипит жизнь молодая,
И зовёт вперёд.
Всё, что сердце принимает,
И душа поймёт.

Яркий свет огней
В глаза предельно светит.
Яркий свет огней
Зовёт меня идти.
Как мечталось мне
О том, что кто-то встретит,
Станет мне родней,
С кем дальше по пути.

Ночь полным-полна соблазнов,
Всех не сосчитать.
Тот, кто в них сумел погрязнуть,
Платит по счетам.
Все, от нищих до богатых.
Проклинают ночь.
А она не виновата,
Не сумев помочь.
Цент города свободен
От людских забот.
Здесь быть занятым не в моде,
Вряд ли кто поймёт.
Время есть для приключений
Только до утра.
Сам себя спросил. – зачем я
Жизнь дарю ветрам?

25.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама