Стихотворение «Второй Столыпин или бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Второй Столыпин или бесы

Второй Столыпин или бесы

Вячеслав Левыкин

Если Миша бороду отпустит,
станет на Столыпина похожим.
К власти тех министров не допустит,
чьи мелькали на экранах рожи.

Популистов пусть другой лелеет,
столько лет напыщенным казался.
Он от власти гимназистом млеет,
наконец решать дела дорвался.

Как сегодня Гоголя не вспомнить
и его бессмертность "Ревизора".
Нам такой фортели не припомнить,
у страны прибавилось задора.

Неужели правда улыбаться
мы теперь научимся друг другу?
С олигархом станем обниматься,
госчиновников осудим по заслугам.

Перестанут деньги собираться
для больных детишек регулярно.
Каждый казнокрад воскликнет: - Братцы,
стал я честным, нищий натурально! -

Жизнь святая ждет нас очень скоро.
Улыбнитесь, все больные дети.
Вся страна со сталинским задором
на работу мчится на рассвете.

И налоги на богатство с олигархов
праведно казна ведь собирает.
От Руси отстали бесы-парки*
и народ в богатстве процветает.

Ни бомжей, ни нищих, ни голодных...
Старики на отдых в Крым поедут.
Заграница станет нам не модна,
пусть трясется в эмигрантских бедах.

Каждое семейство многодетным
станет от избытка чувств любовных.
Снегири нахохлятся на ветках
в парках вместо псов чистопородных.

Рубль богатством граждан вновь одарит,
доллар нам заменит или евро.
Президент в столицу тех заманит,
кто с войной боролся в сорок первом.

Мы Китай догоним и обгоним
по достатку или по народу.
Из Европы "натовцев" прогоним,
возродив на русских всюду моду.

Хорошо мечтается, конечно.
Хлестаков, возможно, виноватый!
Где он там на небе путь наш Млечный?
За окном - парады и солдаты.

Миша, брейся утром по привычке,
ведь Столыпин в лавре захоронен.
Избегай с олигархатом стычки,
пусть страна от них и дальше стонет.

Я не верю в искренность богатых.
Путин, вы премьера охраняйте.
Наши бесы тоже из рогатых,
бесам никогда не доверяйте!

*парки - в римс.мифологии богини судьбы

2020 г., Ялта

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама