Стихотворение «Осень, осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 153 +1
Дата:

Осень, осень...

Осень, осень.....

Сердце осенью ласкает
Удивительный наряд.
Ветер листья обрывает.
По дорогам их гоняет,
Завершая листопад.

Еще брызнет теплотою
Лета бабьего тепла.
Но, уже порой ночною,
Остывает с головою
Послелетняя пора.

Тучи кружат чернотою,
Безнадегою давя.
Прямо с неба над тобою
Рушатся кривой стеною
Капли нудного дождя.

Дождь осеннею тоскою
Кружит мыслей хоровод.
А, за водною стеною,
Разговор ведет с тобою
Быстро уходящий год.

Утра раннего туманы
Затянули пеленою.
Словно, каплями в стаканы,
Солнце булькает лучами
Обнимая теплотою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама