Стихотворение «"Шут"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 134 +1
Дата:

"Шут"

Нам придётся с этим жить…
Если вдуматься, то – жуть!
Толку – что не лыком шит?
Всё равно по чину – шут.

Это раньше при дворе –
первый после короля.
Вспыхнет шапка на воре,
всех сыграет по ролям.

Нынче звонкий смех – порок,
самый тяжкий, смертный грех.
Ляпнет слово поперёк –
сгинет в прошлом имярек.

Утаит в себе колпак
остроту и боль цитат…
Как была толпой толпа –
не от радуги цвета…

Вести в горницу – народ
синем пламенем горит.
Надо б в пояс гнуться! Вот!
Так глашатай говорит!

«Нам придётся с этим жить!» -
эхо где-то голосит…
Кривду с правдою не сшить
в одеяние Руси.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама