Стихотворение «"Три странника"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:

"Три странника"

«Три странника - это, конечно, немного…»
Василий Романенков

Три странника – это, конечно, немного…
Им, сказочным, только б идти да идти…
Но где начинается к свету дорога?
Молчат голоса фарисейских витий…

Три странника… Неоспоримая квота…
Просторы ли у;же, суровее век?
Всё меньше и меньше следов год от года,
всё больше опухших в страдании век.

Три странника… Вроде бы – не истуканы…
Не крысы подвальные, чтобы – травить…
Останется скоро лишь путь – по стакану,
до лавочки первой… За «жисть» - на троих!

Кому-то и в радость унылые стены,
и счастьем свободы их не ослепить…
Три странника… Мир повидавших, степенных…
Таких невозможно держать на цепи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама