Стихотворение «"Бежать из прошлого..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 162 +2
Дата:

"Бежать из прошлого..."

Бежать из прошлого… Что есть проще?
Святое – в урну; иной «божок»
красивым слогом мозги полощет –
спокойной ночи! Наутро – шок…

Всё чаще чувствуешь инородным
себя средь массы бездушных тел.
И не осилить ни вплавь, ни бродом
реки с названием «Беспредел».

Казалось, ждёт нас картина маслом,
да людям снова урок учить…
На каждый рот не наденешь маску,
пинком не выгонишь каждый чих.

Пытаешь зеркало: «Всё так плохо?
Куда ни сунься – стена, тупик?»
И почему-то ругаешь Бога
в минуты горя за светлый лик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 10.10.2021 (1)
Здорово, Сергей !!!

От беспредела -  маска не защита ,
Кому какое дело до людей.
Надежда в утро начисто убита,
Бредём во мгле среди  одних теней.



     19:29 10.10.2021
1
Алекс, спасибо за поддержку!
Реклама