Стихотворение «в стремлении в не туда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Я Родину люблю, а государство...
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 159 +1
Дата:
«не там»

в стремлении в не туда

Мы стремимся порою зачем-то туда, куда вовсе
не надо… злимся, пыжимся, прём распаляя тем
страсть…
оставляя столь Нужное, которое, рядом…
почему?
потому, что не можем туда мы попасть?..

Там, (куда нам не надо) придётся надеть,
как и всем, на лицо своё маску…
и
просчитывать каждый жест свой,
и каждый свой шаг…
там, в общении – фразы затасканы…
"не горошек в матрасе" там - спать
на гвоздях…

там, таланты зарыты… гениальность -не нужна…
там, приветствуют – мерзость,
там совесть - простужена…
честность там обливается грязью…
там – Никто Ты, без блата и связей… 

сможешь ли, постоянно, в себя же –
плевать?
в сути быть простой серостью?..

можно ли, себе Счастье
украсть?

как по мне, то в том нету
уверенности…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама