Стихотворение «Карлсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:

Карлсон

Карлсон на подлете, Карлсон разберется.
Светлая надежда, шведские мозги.
Кто плюет под утро в чистые колодцы
И зачем рисуют на полях круги.

Кто вращает Землю и храпит под боком.
Для кого бывает в небе Млечный Путь.
Где ночует Несси в озере глубоком.
Почему не мерзнет в градуснике ртуть.

Для чего уходят на рассвете танки.
Как давно соседа погубил инсульт.
Чьи в гробу прозрачном светятся останки.
И куда ты дела от приставки пульт.

Отчего у кошки сдохли все котята.
Что любил на ужин грозный Чингисхан.
Какова в процентах будет доза яда.
Ту, что мне насыпят перед сном в стакан.

Слышишь как волшебно крутится пропеллер.
Кнопка на штанишках весело блестит.
Значит не напрасно он покинул Север.
Значит разберется, значит прилетит.

Карлсон всем поможет, Карлсон всех накажет
Ждёт его прилета аэровокзал.
Он в толпе узнает, может даже скажет:
Молодец ты, Дмитрий, что меня позвал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 07.11.2021 (1)
Трудно комментировать Ваши стихи...хочется просто читать!
     19:06 07.11.2021
Читайте. Буду только рад.
     11:26 18.10.2021 (1)
Восторг!
     11:27 18.10.2021
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама