За оградой кованой,
Между хлипких сосен,
Хоронили клоуна,
Рыжего как осень.
Башмаки не чищены,
Оловянный крестик,
Выл в тоске кладбищенской
Цирковой оркестрик.
Жизнь то Брайль, то клинопись,
Но рублей по двести,
На венок все скинулись,
Даже шпрехшталмейстер.
Дрессировщик, фокусник,
Два униформиста,
Растворялись в осени
Мраморные листья.
И лилась холодная
По стаканам водка.
В этом мире клоуном
Стало меньше, вот как.
Расходились парами,
Вечер, холод дикий,
Деревянный памятник,
Тощие гвоздики.
Небом нецелованный,
В парике и гриме
Хоронили клоуна,
Да забыли имя.
15 октября 2021
|